Rechercher dans ce blog

jeudi 1 septembre 2011

Recette: Galette au son

Pour le petit dejeuner, ou un encas dans la journée, salée ou sucrée, et avec plusieurs variante, il y a vraiment moyen de la trouvée a son gout...
Personnellement j'ai choisit la version sucrée:
Pour la phase d'attaque, ne mettre qu'une cuillere et demi a soupe de d'avoine et passer a deux pour les prochaine phase.
Pour le son de blé ce n'est pas obligatoire, il n'intervient pas dans la perte de poids, seulement dans la régulation du transit, donc j'ai choisit d'en mettre tout les jours.
Voici ma recette:

Ingredients:
1 1/2 cas de son d'avoine
1 cas de son de blé
1 blanc d'oeuf
1 cas de fromage blanc a 0%
1 cac de canderel
1 1/2 cac d’arôme vanille

Dans un bol, mélangez le son de blé et le son d'avoine, ajoutez le canderel et l’arôme de vanille, mélangez a nouveau, puis ajouter le blanc d’œuf et le fromage blanc.
Prenez une poêle anti adhésif ou a défaut mettez quelques gouttes d'huile dans votre poêle et essuyez avec un sopalin.
Étalez votre pâte pour avoir une petite épaisseur d'environ 3-5mm d’épaisseur, et faite dorer des deux cotés.
N'oubliez pas une seule galette par jour.





1 commentaire:

David a dit…

J'adore tes galettes, de quoi commencer la journée avec un bon petit déjeuner :D