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mardi 20 septembre 2011

Recette: flan patissier

J'ai oublier de le préciser dans ma recap', mais j'ai fait un flan pâtissier pour le quatre heure cette semaine, c'est quasi comme le vrai, mais il faudra divisez le flan en 6 car il y a de la maïzena dedans, et ça ferai trop pour une journée.

Ingrédients:
4oeufs
1 litre de lait écrémé
75g d’édulcorant
90g de maïzena
1 gousse de vanille ou un bouchon d’arôme vanille.

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue ou l’arome.
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec l’édulcorant et ajouter les œufs, mélanger le tout, il faut que ça soit parfaitement homogène. Ensuite enlever la gousse de vanille, et verser le lait chaud sur l'appareil.
Remettre le tout a chauffer, a feu doux, sans jamais cesser de remuez pendant 1 a 2minutes.
Une fois la crème faite, placer la dans un plat allant au four, et faire cuir le flan pendant environ 30mn, a 180°C.



1 commentaire:

david a dit…

Aussi bon qu'au magasin, que dis-je....meilleur ouai :D