Rechercher dans ce blog

vendredi 16 septembre 2011

Recette: tagliatelle a la bolognaise

HUMMMMM, alors ça, ça, c'est une super recette, et elle va revenir souvent a la maison, parce-que grâce a elle, on a l'impression, qu'on mange comme tout le monde.

Ingrédients pour 2: 
Pour les pâtes:
 3 œufs
3 blanc d’œufs
12 cas de lait en poudre
Pour la sauce:
400gr de viande Haché 5%
1 brique de coulis de tomate
ail, basilic, échalote, marmite de bouillon de bœuf.


Pour les pâtes, il suffit de mélangez tout les ingrédients, pour obtenir, une pâte liquide bien homogène. Ensuite dans une assiette étaler l'appareil pour que ca soit assez fin, ou alors dans une boite plastique allant au micro onde et faire chauffer, jusqu'a ce que la pate soir cuite, environ 3mn, mais surtout il faut toujours la surveiller, quitte a faire des halte de cuisson. Une fois cuitent on les coupe en lamelle de la largeur des tagliatelles.

Pour la sauce Bolognaise, il suffit de faire revenir la viande haché avec ce l'ail, l'echalote, le basilic dans une poele
Une fois la viande un peu revenue mettre de la purée de tomate, la marmite de bouillon, et un peu d'eau (environ 20cl), pas trop pour pas que ça soit trop liquide non plus. Faire mijoter pendant 10mn environ.
Ensuite ajouter les tagliatelles, mélanger bien pour que ça prenne le gout et servez aussitôt.


De l'indulgence pour la photo, je l'ai faite avec mon blackberry.

Aucun commentaire: